아르티스티코입니다.
오늘의 일기는 원데이 베이킹 클래스 수업 후기입니다.
3-4월에 디저트 만들기 수업을 8회에 걸쳐서 배웠는데, 수업을 끝내고 나니 손이 또 근질하더라고요.
그래서 원데이클래스로 재 수업신청을 하였습니다.
오늘의 디저트 만들기는?
" 허니 생크림 카스테라 "입니다!! 입니다!!
제가 다니고 있는 <퍼스트 베이킹 아카데미>는 국비지원이 가능한 학원으로
베이킹, 디저트 외 바리스타 자격증 취득까지 가능한 학원 입니다.


노원 베이킹클래스 , 중랑구 베이킹학원
서울특별시 노원구 노해로85길 14 4층
* 노원역 1번출구 도보 약 5분 거리 / 퍼스트 커피 건물 4층
* 운영시간: 수업 스케줄에 따라 변동
약 1달반 만에 다시 찾은 퍼스트 아카데미 노원점입니다. 입니다.
오늘은 원데이 클래스로 신청하였고, 디저트과정 정규수업과는 다른 선생님께서 가르쳐 주셨습니다.

* 재료
전란, 황란, 설탕, 꿀, 박력분, 우유, 버터
생크림,
재료는 미리 준비되어있었고, 계량까지 맞춰져 있는 상태여서 편한 게 스타트!!


제가 알려드린 레시피는 요약본으로 참고만 해주세요. (퍼스트 아카데미의 기밀 )
1. 전란+황란+꿀을 먼저 믹서로 풀어준다 . (거품기로 해도 됨)
2. 설탕 넣고 한번 더 섞는다.

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사진 설명을 입력하세요.

3. 물 넣은 불위에 계란설탕 섞은 볼 올리고 중탕한다. (45~50도 될 때까지)
** 중탕할 때 주걱으로 계속 저어줘야 한다. 그렇지 않으면 계란 익으면서 굳음 주의!
쉐킷쉐킷~~

4. 계란물 다되면 버터+우유를 중탕물에 올려 녹인다.



5. 믹서 4단으로 대운계란물 거품 올린다.


6. 연한 아이보리색이 나오면 믹서기를 끄고 반죽을 8 자로 그려봤을때, 8자 모양이 5초 정도 유지되고 사라지면 OK!

7. 반죽에 가루체 쳐서 넣고, 반죽에 잘 섞는다
8. 버터+우유가 다 데워졌으면 (45-50도) 반죽을 2주 걱정도 버터+우유 그릇에 넣는다.
(희생반죽이라고 함)


9. 반죽을 짜는 주머니 넣는다.


10. 머핀컵에 60-70 퍼정도 넣은 후, 공기 빼고 오븐에 굽는다. (155도 12-15분)


기본 카스텔라 완성 !!
생크림 없이 빵만 먹어도 맛있겠죠?!

11. 카스테라 가운데를 판다.


12. 생크림+설탕 믹서로 크림을 만든 후, 짜는 주머니 넣고 카스텔라에 크림을 넣는다.


** 최종 완성!!입니다.
디저트 만들기 경력이 있어서 어렵지 않게 만들 수 있었던 것 같습니다.
역시나 너무너무 재미있었던 수업이었습니다.
모양도 예쁘게 잘 나온 것 같아요. 헤헷




룰루랄라~~ 제가 만든 생크림 카스텔라 들고 집으로 향합니다!
다음 주에도 노원 베이킹 클래스 원데이로 수업 신청하였어요.
다음 편도 기대해 주세요 :)

** 노원 베이킹 클래스 디저트 배우기 편이 궁금하신 분들은?
아래포스팅에서도 함께해요. :)
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